В притихшем парке осень кружит вальс

Надежда Горш
В притихшем парке осень кружит вальс,
Красой багряной всех заворожила.
Убрав все звуки лишние для нас,
Одну лишь нежность в музыку вложила.
    А вместе с нею в танце - небосвод,
    И облака, и ветра дуновенье,
    И фонарей вечерний хоровод,
    Опавших листьев плавное скольженье.
Они взлетают, словно мотыльки,
Послушны ветру, весело кружатся.
Когда же вновь спускаются, легки,
То чистым златом под ноги ложатся.
    Срывает день свой праздничный наряд,
    Наряд воздушный, солнечно-сусуальный.
    Как нежен роз последних аромат
    И в тихом парке этот вальс прощальный...

                01.09.2016
             (фото интернета)