А жизнь- заманчивая штука

Елена Куц
Е.М.

А жизнь--заманчивая штука,
И даже выигрыш сулит!
Но всё--лишь шелуха от лука
Без волшебства простой любви.

Когда из глаз сбегут чертята,
Все шалопаи-светлячки,
То будет как-то не понятно,
И омерзительно почти.

Без поцелуев и без кофе,
Без утра наспех, второпях,
И мне представить не охота
Возможным что-то без тебя.

Свою заманчивую штуку,
Что даже выигрыш сулит.
Но всё--лишь шелуха от лука
Без торжества земной любви.
19 сентября 2016 года.