Василек

Полосатый Мотылек
Я пила воду чистую у реки- отравилась
Вслед за солнцем я шла- уморилась
Розы алые я глотала с шипами
Василек лишь один среди них искала
Но увы...горе мне: заблудилась
Я в тумане густом о серые скалы разбилась
И тогда растворился во мгле василек
Он, несчастный, на гибель меня обрек
И душа моя с этих пор- говорят
Ищет тот небывалый цветок у реки...