Поцелуй

Большаков Алексей
Как  ты  воспринимаешь  поцелуй?
Нет-нет,  не  мой  -  я  удалён  предельно.
Тот  поцелуй,  что  дарит  дятел  елям  -
Не  то?  Ну,  да,  я  очень  ясно  слышу: «Уй!».

А  поцелуй  ребёнка?  Твоего.
Блаженная  улыбка  -  мне  ответом.
Соседского?  Вот  он  летит  бегом,
В  грязи,  босой,  хотя  уже  не  лето.

Под  «горько!»  сорок  третий  поцелуй?
Ну,  да:  партнёры  в  браке  неизменны.
Кукушечке,  вздохнув,  кивнёшь:  «Кукуй!»?
И  -  сорок  уж  четвёртый  -  непременно.

А  поцелуй  Иуды  -  как  тебе?
Нет,  о  предательстве  его  ещё  не  знаешь,
Из  самых  лучших  лучшим  почитаешь.

Всё-всё  -  отстал.  Держи  себя  в  узде.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/09/18/9926
Папка 10-6 - стихотворение - 20