Кукушка

Алевтина Мацонко
Кукушка рядом куковала
ку-ку, ку-ку.
А я стояла и считала,
что она мне накуковала.
Но вдруг мне мало показалось.
Кукушка, ты не обсчиталась?
Как можно доверять тому,
кто и своих детей бросает.
Сама скитаясь по углам,
о счастье ничего не знает.
Нет! Я к ней больше не пойду.
Уверена, она врунишка.
Край жизни где-то далеко.
Я без кукушки разгадала.
И стало просто и легко.
Как жаль,что я ей доверяла.