Воин христов

Олег Скобелев
ВОИН ХРИСТОВ.

Всем известно – военный устав непреложен:
Если ты часовой, значит к бою готов.
Кто поставил тебя, тот и спрашивать должен,
Как ты службу несёшь – не проспишь ли врагов.

А в ночной темноте по военным законам
Часовой может даже вождям приказать,
Невзирая на важность, чины и погоны:
«Самый главный – ко мне! Остальные – назад!»

А незримая битва за души людские
Даже в самое мирное время идёт –
Здесь мы сами себе, как нигде, часовые:
Лишь на миг задремал – враг уже у ворот!

Вот уже подошёл – в тихий час, незаметно,
Когда ты его меньше всего ожидал,
В окружении множества «ангелов светлых» –
Не за тем, чтоб ты сразу его распознал!

«Для чего здесь стоишь, что ещё охраняешь?
Ты спасён и оправдан распятым Христом!
От закона свободен ты – разве не знаешь?
Всё, что хочешь, твори – не жалей ни о чём!»

«Кто б ты ни был, пришедший, тебе я отвечу,
Что стоять буду здесь до последнего дня –
На посту я Христово Пришествие встречу:
Он не силой, а правдой поставил меня!

Божьи заповеди, как могу, соблюдаю,
И на страже их неутомимо стою,
А спасусь или нет, я, конечно, не знаю –
Божьей милости вверил я участь свою…

Свою жизнь по учению Церкви я строю,
А не так, как я сам о себе возмечтал.
«Если даже с небес возглаголят иное,
То анафема!» – твёрдо Апостол сказал!»

«Я и есть Тот, кого ожидал ты так долго –
Неужели Меня не признал и теперь?
Ты уже завершил исполнение долга,
И открыта тебе в кущи райские дверь!..»

Враг коварен, хитёр и легко принимает
Облик святости даже Христа самого.
Только доброго воина он не обманет –
Ни угрозой, ни лестью не свяжет его!

«На Христа ты похож, но не Он даже близко,
Потому что гордыню считаешь за честь,
А Христово смиренье тебе ненавистно –
Кем бы ты ни казался – лукавый и есть!

Когда час мой пробьёт, сам Господь – я уверен –
Своей властью с поста сразу снимет меня…
Разговаривать больше с тобой не намерен.
Я не твой. Отойди от меня, сатана!»

Октябрь 2009 г.