Откуда ты родом?

Лель Подольский
Откуда ты родом?
По речке ли бродом,
По небу ли в лёт?
Мечтою сбылося,
В тоске ли зашлося?
Судьба разберёт!
Пожизненным сроком -
Малиновым соком
Из горла печаль.
Всего то ей сбыться:
Слезою умыться
В туманною даль.

А солнце истерик -
Обманчивый берег.
Беги налегке.
То в петлю, то в штопор,
То сталью по стропам
И снова в пике.
По дому - с оглядкой.
По жизни - вприсядку.
По чуду - ногой.
Завалы в сусеках.
Да перхоть на веках,
Голяк за душой.

С кокардой, при шпорах,
В цветочных узорах...
Да в мокрых трусах
Заекало сердце!
Нельзя оглядеться:
Блевота в глазах.
Гранату с любовью
Кладу к изголовью -
Рванет, так рванёт!!!
Обвенчан мокротой,
Зачеркнут зевотой -
Авось пронесёт?!

Догадка - нож в яме.
Мошонку - ножнями!
Язык - кочергой!
То снегом умыться,
То пеплом струиться,
Звенеть под дугой...
Рубахи на теле
Мокры еле-еле.
Себя ли винить?
Налили б щи в лапоть -
Да сон не облапать,
Звезды не залить!

Уж коли ведется,
В стекло муха бьется -
Так в стену душа.
Старуха с косою,
Хоть ходит босою,
Не примет гроша.
Я ею обласкан,
Мечтою затаскан,
Любовью гоним.
Мы вправду - два чуда:
Идем неоткуда...
Да кровью гноим!..