Декадентские будни

Олег Скобелев
ДЕКАДЕНТСКИЕ БУДНИ.

Никто из нас не вынес мусор
В квартире нашей городской,
Зато опять с визитом гнусным
У нас товарищ мусорской.

И снова паспорт проверяет –
Готов нам вывернуть нутро!..
…Как отвратительно воняет
Со старым мусором ведро!..

Быть может, власть нас притесняет –
Её не можем полюбить,
Но что, простите, нам мешает
Из дома мусор выносить?

Июль 2011г.