Допотопная тема

Олег Скобелев
ДОПОТОПНАЯ ТЕМА.

Называть привыкли допотопным
То, что безнадёжно устарело…
Но при рассуждении подобном
Нам не разобраться, в чём тут дело!

Раскопали, что в эпоху Ноя
Камни обрабатывать умели
Так, что даже лезвие стальное
Не проходит между ними в щели!

 Люди ели, пили и влюблялись,
Управляли силами природы,
Напрямую с духами общались…
Но накрыли их потопа воды!

Были, как пожар, водой залиты
Тайны их, добытые грехами,
И, как всё, что на века закрыто,
Открывались заново веками!

Падшим духам далеко не новы
Знания, к которым мы стремимся!
Если с ними знаться мы готовы,
То для жизни вечной не годимся!

Бесы не покаются вовеки
И спасенья вовсе не желают,
Хоть и не вместят библиотеки
То, что о Вселенной они знают!

Если даже горы расставляя,
Ты любви ни капли не имеешь,
То, ничто собой не представляя,
От огня Любви не уцелеешь!

Человек, во власть какой химеры
Ты опять безудержно несёшься?
Только на ковчеге правой веры
От геенны вечной ты спасёшься!
 
                июнь 2008 г.