Беда

Аз Вем
Стих ветер, и растаял день,
И в доме притаилась тень,
В камине пляшет огонёк,
Ступила я на твой порог.

Я знаю – ты меня не ждешь
В дом, где так радостно живешь,
Но крест свой тяжкий я влачу –
И в дверь твою я постучу.

Ах! Если б только пожелал,
Была б я ангельски мила,
Но заклейменная тобой,
Зовусь теперь навек Бедой.

То гостья – тут, то гостья – там,
Всеми гонимая Беда,
Нашла я твой счастливый дом
И поселюсь отныне в нём.