Боль

Ольга Аксёнова
Милый мой, сколько же боли!
Только задумаюсь - плачу.
Горя мы перемололи -
Стерли сердца, не иначе.


Я заберу твою долю,
Дай мне ее, ради бога.
Больше тебе не позволю
Молча стоять у порога.


Ноша моя разлетится
На миллионы сонетов,
Чтобы в аду не ютиться
Нам без обратных билетов,


Чтобы тебя не терзала
Эта тяжелая память.
Боли тебе ни крупицы
Я не желаю оставить.