Загадка - про знамя

Аделия Хаимова
Я символ власти городской,
Со мной полки стремятся в бой,
Я в странах важный атрибут,
Меня, как око берегут.

Я в спорте тоже много значу,
Своим я приношу удачу,
Когда Россия побеждает,
Меня под купол поднимают.