От такой любви

Александр Салтыков -Княжегорский
От такой любви
Заморочила голову,
Посмотрела в глаза.
Та, которая смолоду,
Мне судьбою дана.
Я на это ответил так,
Целовал, обнимал.
Самой милой на свете я,
Тихо в ухо шептал.
Зорька нежная, ясная,
Как на поле роса.
И душою прекрасная,
Полюби дурака.
Ни одной нет извилины,
Лишь фуражка висит.
Да, ответила, миленький,
Сердце часто стучит.
Вот и все нам дозволено,
Расписаться пора.
Я спросил, ты довольная,
Да, теперь уже - да.
Отгулял, перебесишься.
От меня не уйти.
Лучше сразу повеситься,
От такой вот любви...