Взгрустнулось собаке

Вера Половинко
Взгрустнулось собаке

Осень. Травы поседели.
На юг – птицы, в норы – звери.
Лист опалый закружил,
Ветер в поле затужил…

И взгрустнулось вдруг собаке:
Морду положив на лапы,
На остылый мир глядит,
Как под ветром лист летит…

Скрылось солнце в высоте
И деньки уже не те…
Где же птичек хоровод,
Утром – с маслом бутерброд?

Где любимый мой Серёжка?
Где весёлый, шустрый крошка?
В город суетный забрали,
В садик, милого, отдали.

Дни тоскливые на даче…
Осень… Хмуро… Незадача.
Только бабушка да дед.
Не играют… Дед то – сед.

Что за радость с стариками…
Вечно заняты делами.
Суп сварить и подмести,
Да пораньше спать пойти.

Я собака молодая.
Мне б резвиться, громко лая,
А не в будке смирно спать,
Да лениться, да скучать…

Ох, скорей бы, снова, лето!
Чтобы солнышком согрета
Была тёплая земля,
И с Серёжкой был бы я.


Вера Половинко
19.09. 2016г.
г. Киев.