Исповедь учёного

Олег Скобелев
ИСПОВЕДЬ УЧЁНОГО.

Что ты сделала со мной,
Диссертация?
Без меня теперь цветёт
Белая акация!

Хоть и знания мои
Первоклассные,
Но не вижу из-за них
Самое прекрасное.

Миллионы лет цвели
Те акации,
И им вовсе не нужны
Наши диссертации.

Заставляет их цвести
Ненапрасное
Слово Божией Любви,
А не сила страстная!

И не надо нам писать
Диссертацию,
Чтобы сделать для себя
Констатацию,
Что наук профессора
Первоклассные,
Не познавшие Творца, –
Самые несчастные,
А неграмотные, но
Неспесивые
И познавшие Его, –
Самые счастливые!
               
                июнь 2009 г.