***

Юлианна Сидоренко
Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили. Дж.Б.Шоу

Я не старалась, Бернард, совсем не старалась
Не писала, не плакала, в руки себя не брала
Локтей не кусала и вот - не одна осталась,
Для других - совсем не одна.

И терпится браво, с попеременным успехом
Все боли, обиды, несказанные слова
Наполняют меня хоть по капельке, но до верху
Пока я достигаю дна.

Полюбить - не вопрос, коль себя уже полюбила
Осталось смириться, апатии отхлебнув
И может когда-то смогу до конца обессилев
Взаимно "люблю" вернуть.

19.09.2016