Посвящается моей любимой Печали

Алессандро Нейти
Я разный бываю. Могу с ленью бороться,
Хандрить, веселиться, от злости кричать.
Да, пусть я - ходячий набор из эмоций,
Но самой любимой я выбрал Печаль.

Она появляется медленно, плавно,
Из плеера любит найти саундтрек.
По части эффектов Печали нет равных,
По частым визитам - тоже, в общем-то, нет.

Приходит Печаль с Тишиной и Молчанием,
И не разобрать, плачь тут или танцуй.
Веселые клоуны всегда ведь печальные,
Хотя от чего-то им это к лицу.

И если вдруг сердце давно прочно занято,
И если вы весел, красив, знаменит,
И если вы даже смеетесь часами, то
Печаль все равно не суметь заменить.

И я вас прошу..Когда осенью в комнате
Вы вдруг соберетесь с друзьями пить чай -
Взглянув из окна, на мгновение вспомните,
Насколько прекрасна бывает Печаль.