Он своими не принят. Павел Кравченко 2

Христианская Страница
Он своими не принят
Павел Кравченко 2

Он своими не принят:
Был Он миром презрён,
Всеми был Он покинут
И на крест возведён.

Гвозди ржавые в руки
Забивает палач.
Кто поймёт Его муки?
И услышим ли плач?

Нет, злорадствуют люди!
Их добыча - хитон...
Бросив жребий, забудут...
Не забудет их Он!

Не для мести Он помнит - 
Из любви, чтоб спасти...
Просит Он над толпою:
"Отче, Ты им прости!"

Так, испив Свою чашу
На Голгофе до дна,
Он Спасением нашим
Стал на все времена!

http://www.stihi.ru/2010/04/26/1187