Напала осень

Агата Бахрушина
Напала осень на меня,
как надоевшая родня.
Свекровь-распутица, коря,
сажала в лужи сентября.

А деверь-дождь рубил сплеча
и мне по темечку стучал.
Явился свёкор-листопад
и начал фоткать на айпад,

что я не там где быть должна,
что я - неверная жена.
Золовка-туча наплыла,
осталась от меня зола.

Но я в оранжевый ажур
как птица-феникс возрожусь!
Сломить меня – тонка кишка,
всех заклюю исподтишка!