Последняя зима

Гратия Мэйор
Был вдохновлён рассказом, к сожалению, неизвестного мне автора, найденным в одном литературном сообществе.
Вербакр(Verse About Created - стихотворение о сотворенном)

Солнце заслонено.
Всё больше слои снега.
Все поняли давно-
Это конец света.

Кто-то в поезде едет.
Кто-то в Убежище греется.
Кто-то, сойдя с ума, бредит.
Чей-то прах по ветру развеется.

Мы словно жалкие муравьи.
Мы просили прекратить, а им плевать.
Мы посылали к ним корабли,
Но нам остаётся лишь умирать.

Все бросают города
И бегут к бункерам.
Гаснет надежды звезда.
Нет спасенья и там.

Поезд застыл на дороге
В окружении фонтанов земли.
Люди стоят на смертельном пороге.
Жизнь уберечь не смогли.

Остались холодные мертвецы.
Под гробами белыми.
Просили пощады мы,
Но нас словно и не было.