То, что звалось любовью - вдруг ушло в никуда

Лель Подольский
Песня сердца допета
В уходящее лето,
В уходящее лето, в приходящую осень.
А любовь не свершилась:
Не начав завершилась,
Не начав завершилась, но её мы не бросим.

Похороним под липой
Что бы стала тоскливой,
Что бы стала тоскливой, и измученной жизнь.
Без любви невозможно.
Унесём осторожно,
Унесём осторожно тело мертвой любви.

Ни слезы, ни рыданья -
Позабыты страданья,
Позабыты страданья, что любовь нам дала.
Мы не вынесли муки -
Мы в любви близоруки,
Мы в любви близоруки – нам она не нужна.

Поскорей бы расстаться -
Нам уже не влюбляться,
Нам уже не влюбляться – над любовью земля.
Прорастает травою
То, что звалось любовью.
То, что звалось любовью - вдруг ушло в никуда.

Душу - в прах, сердце – в клочья:
Возрождаться не хочет.
Возрождаться не хочет то, что не суждено.
Наша песня допета -
Не встречаем рассвета.
Не встречаем рассвета – нам уже всё равно.

А любовь, словно птица,
Только в небо стремиться,
Только в небо стремиться поскорей улететь.
Мы в земле ковырялись -
Высоты опасались.
Высоты опасались – нам в любви не гореть.

Что любовь безысходна
Мы кричим всенародно.
Мы кричим всенародно, что не вечна любовь.
Но ни кто нам не верит -
Потому, что мы тени,
Потому, что мы тени, ну а слёзы не кровь.

Как пустая бойница
Прах любови грозится.
Прах любови грозится, но не в силах убить.
Мы любовь вспоминаем -
Мы любовь отпеваем.
Мы любовь отпеваем – нам уже не любить.