Ожидание

Сергей Шорин 13
Ну вот и дождь - настала осень!
В плаще ты прячешь свою жизнь!
И в сапоги укутав ноги,
Стараясь их не промочить!

Дома облезли как то сразу!
Сухую пыль сменила грязь!
Но по дороге желто-красной!
Ты направляешься гулять!

Гулять не смело, мелким шагом!
Боясь испачкать свою жизнь,
Дрожа от ветра робким взглядом,
Ты ищешь солнца в масках лиц!

Лиц, не скрывающих печали,
О том, что лето не вернешь!
И в наступающем тумане,
Ты веришь в лучшее и ждешь!

Ждешь от людей прозрачность мыслей!
Улыбок ясных и тепла!
Тепла надежд, поступков светлых!
И красоты души всегда !!!