Раннее осеннее

Алёшка Ло
Осенний воздух
Сухой и лёгкий
И нежно ветер струит тепло.
И где-то в поле
Уже полёвки
Забили норы свои зерном.
И словно проседь,
Сквозит по кронам
Внезапно вспыхнувшей желтизной.
И лес венчает
Златой короной
Прозрачный купол над головой.
Поля пустеют
И всё просторней
Любовным взглядом окинуть даль.
И лишь незримо
Под звук валторны
Повсюду нежно вплелась печаль.