Шаль

Ольга Кныш
Холодает. Всё уже готово:
Утром шумно выдыхаем пар,
Поменяли цвет рябины грозди
В свитерах и куртках в полшестого
Рассекают пары через парк
Не гулять, а быстрым шагом в гости

Барышни сменили плейлисты
Взвыли там Чайфы, Сплины и иже..
Ночь длиннее стала, небо ближе
(мне не небо ближе стало. Ты.
Не внезапно, не с пометкой «вдруг»
Поэтапно... шаг за шагом), А вокруг

Взвыли: «пробирает до озноба,
Холод медленно вползает в кость»
..в свитерах и куртках в полшестого,
Каждый непременно чей-то гость.
Кто-то скажет «грустно», даже «серо».
Скоро задождит на чье-то «Пли!»
Люди внутренних пенсионеров
Август весь лелеяли внутри:

Эта ваша грусть – такая лажа,
Отраженная в прозрачных лицах –
Жалко (и не надо путать с жаль).
Из опавшей золотистой пряжи
На фонарных обгоревших спицах
Осень вяжет золотую шаль