Ветра заглядывают в парки...

Виктор Карпушин
                * * *

                Ветра заглядывают в парки,
                Чиста осенняя заря,
                Немногословные русалки
                Покуривают втихаря.

                Но этот дым – от жёлтых листьев,
                От замирающих костров.
                Смех проезжающих таксистов,
                Распятья сумрачных кустов.

                И будущее видно смутно,
                От ветра или от дождя?
                Незнание бывает мудро,
                Как позабытая межа…

                Реки невидимой прохлада,
                Последний огонёк угас.
                Настало время листопада,
                Которое мудрее нас.