Пунктиры

Морская Пленница
Яркими желтыми, красными листьями
Станем мы с ветром кружиться по осени.
Нас не пронзит оглушительным выстрелом
В обществе тех, кого в холоде бросили.

Мы не исчезнем, не станем героями,
Нас не убьют, не запишут в историю.
Просто стремительно вскоре остынем мы,
Будем пунктирами между ладонями.

Так и останемся вечно холодными,
Словно сугробы в вершинах незыблемых
Горных систем. И вовеки не дрогнем мы,
Лёжа средь тех, кто остался без имени.

Ты сохранишь свою верность и мужество,
Пусть даже в холод оставшись без имени.
И стиснув зубы, дождёшься ты южного
Ветра: тебя на свободу он выманил.

Мы лишь две буквы в пустом предложении.
Только во снах ему жить предоставлено.
В мире есть я, моё воображение:
Твой силуэт за могучими ставнями.

Ты развиваешься, движешься к солнечным
Тёплым лучам. Не впадаешь в депрессии.
Ты путешествуешь. Небо безоблачно.
Все для тебя: и карьерная лестница,

И твоя верная. Добрая. Лучшая!
Дети. Коллеги, с кем вместе обедаешь.
Может быть, все это - лишь дело случая
В мире, где ты о печали не ведаешь.

Мне не попасть туда. Ты улыбаешься
Тем, кто зовёт, как и прежде, по имени.
Ты меня больше не знаешь. Я —
Кости и кожа, покрытая инеем.

Мысли гремят в голове водопадами.
Дверь с кнопкой "выход", она же парадная.
Я разбегаюсь с моста автострады и
Падаю
Падаю
Падаю
Падаю.