Несравненная роскошь природы

Косинова Татьяна Ивановна
Опять пишу об Осени стихи.
Как опадают зрелые каштаны,
Как вдоль дорог желтеют лопухи,
Пустеют земляничные поляны.

Как стайка вздорных белых облаков,
Над лесом проплывает низко-низко.
Как пахнет сено козьим молоком,
А вкус его довольно-то изыскан.

Люблю поговорить и с родником,
Найти в траве случайно незабудку
В прелестном сарафане голубом.
И хоть репьи цепляются за юбку,

Брожу по канареечным полям,
До боли всё знакомо мне и мило.
Увидела,как травы шевеля,
Вдруг ящерица пробежала мимо.

Хорошенькая,глазки-угольки,
Остановилась,смотрит осторожно.
Она богатство для моей строки,
Забыть об этой встрече невозможно.

О соколе поёт моя душа,
Его полёт под небом нежно-синим,
Уверенно,изящно,не спеша,
Мне придаёт подъём душевный,силы.

Осине поклоняюсь золотой,
Любуясь ослепительной короной.
И даже назвала её сестрой,
За облик необычный,просветлённый.

За символ непорочной красоты,
За ласковый мотив звенящих листьев.
За то,что дарит новые мечты
И драгоценный сей подарок бескорыстный.

Пишу о георгинах на кустах,
Что так сердца чаруют разноцветьем
И вместо многословья,-только "Ах!"
Салютом мчатся в небо междометья.

Об Осени пою я без конца,
Слова слетают с уст,как листья в парке.
Не устаю природу созерцать
И получать осенние подарки!

Автор Татьяна Косинова