трилогия чужой любви

Екатерина Патрушева-Литвинова
начало:
Я научилась выбирать
Между добром и злом,
Тьмой и рассветом.

По жизни с трезвой головой,
С расчетом в будущие дебри.

Что чувства-ранний романтизм,
Игра гормонов, вспышки света,
В архив ушедший оптимизм,
Потерянное что-то где-то...

Ты-одноразовый стакан,
Что нужен только до рассвета.
Обычный, жизненный обман,
Аналог лучшего предмета.

Не нужен ты моей судьбе,
Тебя всегда я отрицала.
Но я хлебнула из тебя,
Чтоб знать, что все я испытала...

Фарфор,хрусталь,мурано,глина-
Мои былые времена.
Имея опыт, понимаю-
Теперь я в пластик влюблена.

******†************
путь:

Я каждый раз за осень благодарна,
И в эту осень, снова, влюблена.
Как в двадцать, снова, лучезарна,
Хотя по паспорту уже стара...

Забыла чувства трепетные в прошлом,
Сейчас заботы,но уже не те!
Влюбленность-это слишком пошло.
Все пошло в мыслях о тебе...

Зачем ты здесь, увы, мне не понятно.
Ведь ты чужой и не такой как все.
Наверно, это мне в тебе занято,
Но я борюсь с мечтами о тебе!...

Мы слишком разные уже в начале,
Я продолжения боюсь и больше не хочу!...
Ещё вчера мы сдержанно молчали,
Уже сегодня мы стоим в углу...

Мы вновь сейчас молчим,
Но взгляды наши слышат,
Как за секунду вечность проживем...
Ну почему, тебя ко мне, так манит?!
И почему Ты Мне необходим?...

А жизнь как путь-от радости к печали.
И компас направляющий у всех внутри.
Как жаль, что ты ещё вначале.
Мне жаль, что я уже в пути...

*********†**************
тупик...

Печальный лабиринт.
За тупиком в тупик вхожу.
И за открытой дверью,
Снова, тупику в глаза гляжу.

Нелепость жизни всех достала.
Ещё жива, но как же я устала
Ломать все то, в чем я застряла...

Ты, просто, промолчи сейчас.
И не бросайся слёзы вытирать,
Не надо. Все в прошлом.
Все меня достало.

Я жду когда обрушатся оковы,
Как никогда ты нужен мне,
Нужна опора.
Ещё жива,но как же я устала
Все знать и помнить, что прощала...

      "...любви все возрасты покорны..."