Сон

Александр Гетте
«А что такое сон,
Сон вечная мечта
Куда приходим мы под вечер,
Когда оставит нас дневная суета!

Закрыв глаза, впервые мы по-настоящему живем,
Мы видим лица,
Знакомых и забытых,
И четкий путь к которому идем!

Во сне приходят зеркала,
Которые мы видели глазами,
Во сне приходит та
Чей образ стал для нас неосязаем.

Она такая как мы и хотели,
Качает нашу дочку в колыбели,
Или в вершину гор с тобою вместе
Или в кино на мягком кресле
Посмотрит ваш любимый фильм.

И лишь во сне
В плену Морфея
Ты чувствуешь, что не один,
Когда ее прекрасный образ,
До старости до золотых седин,
Рука под руку смотрит на тебя
И говорит, что я твоя!»