Мы забудем

Светлана Фрибус
Чтобы прошлое выгнать вон и совсем забыть,
мы поверим: мол, было все в черно-белых снах,
где сырыми туманами, вязкими, можно скрыть
ускользающий след о когда-то шальных мечтах.
Тонким льдинкам тех снов никогда не сковать сердец.
Льдинки те, еще миг, превратятся в холодный пар.
Вместе с прошлым, ушедшим из памяти, наконец,
мы забудем друг друга, как долгий ночной кошмар.