Я и общество

Петр Ефимов
Идя по улицам холодным
Надеясь встретить что-нибудь
Не вижу, я себя свободным
Оковы общества, мне преграждают путь

Я вижу рамки, вижу грани
Стоять за ними, вот удел
Конечно всех они достали,
Но лишь молчанье наш предел

Людей не вижу, вижу стадо
Готово сжечь и растоптать,
А нужно лишь сказать "так надо"
Они не станут отрицать.

"Не я такой, а жизнь такая"
Кричит какой-то из толпы
Не верю я, она другая
А что плохая, грешен ты

Я в обществе себя не вижу,
А вижу в полной тишине,
Где-то на речке или в поле,
А лучше даже на луне.