Городу моего детства

Виктор Шардаков
Ну,  здравствуй,  здравствуй,
Город  Соликамск!
Ты  всё  такой  же – всё дымишь,
А  значит,  дышишь….
Вернулся  я, твой  блудный  сын,
Лишь  через сорок лет.
Я  рад,  что  принял  ты  меня,
И  рад,  что  ты  меня  услышишь.

Да,  вырос  ты  местами.
А  местами  поседел.
А  впрочем,   как  и  я.
Ну  что  же,  возраст  твой
Любому  в  удивленье.
Давно  уж  нет  домов,  где  жил.
Нет школ,  где  дрался  и  любил…
Деревья  стали  не  в  обхват.
И  красит  город  мой
Другое  поколенье.

Ну,  здравствуй,  здравствуй,
Город  Соликамск!
Снимаю  шляпу,  в  твою  честь!
Добра тебе!  Любви,  тепла  и  света!
Прими  меня  таким,  какой  я  есть.
Пусть  Бог  тебя  хранит  во  многие  века,
Пока  живёт  Любовь
И  вертится планета.