Я тоже был наивен и беспечен

Игорь Улатов
Наивный человек ошибочное слово
Оно звучит как приговор,
Наивен значит слаб как слог уже не ново,
Я часто это слышал с давних пор.

Да,к сожалению мне тоже доставалось,
За то, что недопонял,не до знал,
А ктото видел глубже,раньше к слову
И потому всё лучше понимал.

И униженья были не понятны
И не понятна линии игра,
Как будто жизнь со мной играла в прядки,
Толкая плоть на лезвие ножа,

И вот я вырос изменился,
Стал понимать я жизнь не так,
Кто вышел в люди,а кто спился,
Когото забрала петля.

Кто наркоман,кто в девяностых
Исчез как рыночный сорняк,
Я помню как рябины гроздья,
Парней,что не вернуть назад.

И вот стою мне сорок с лишним,
Наивности давно уж нет,
А во дворе шумят мальчишки
И слышен их беспечный смех.