Раскроешь книгу в грубом переплёте

Черных Игорь
Матерям, жёнам, медсестрам.
Афганистан, г. Баграм,
1983-1984 гг.

Раскроешь книгу в грубом переплёте,
Страницу за страницей прочитаешь ты,
Как читала в самолёте
Ты эти строки, со мною прожила Афган,
На страницах этих прочитала про Кабул, Герат, Баграм.
Со мною вместе по ущельям
Сегодня мы пойдём в дозор,
И лишь с тобой не страшно мне, сестрёнка,
Пойду в Газни, в атаку, рукопашный бой.
Я буду защищать тебя, котёнка,
На страницах этих ты со мной.
Утихли уж давно фанфары,
Погасли звёзды тех ночей.
Остались лишь на груди медали -
Награды тех суровых дней.
А я по-прежнему не сплю ночами,
Вспоминая в Джалалабаде караванный путь.
И ты, российский парень,
Десантников погибших не забудь.
Ты сейчас, как мы, такой же молодой,
Не сможешь ты с пути свернуть.
Ведь родина Россия за тобой.

Игорь Черных