Армия

Игорь Ширяев
Мы в армии сегодня первый день,
Командуют: Подъем! нам в шесть утра,
Приходится забыть про слово "лень",
Не попадают руки в рукава...
Оделись кое-как, кто как сумел,
И надо всем уже в строю стоять,
Приходится тому, кто не успел,
Отжаться раз наверно двадцать пять...

День каждый что-то новое несет,
От тренировок кругом голова,
Теперь так каждый день и целый год,
А раньше говорят служили два!
Но через год уже нас не узнать,
Идем по мостовой чеканя шаг,
Мы за Россию сможем постоять,
Пускай теперь любой трепещет враг

Умеем мы без промаха стрелять,
И с парашютом прыгнуть не слабо,
Машиною и танком управлять,
Деремся в рукопашной, как в кино!
Ответственно и лестно ощущать,
Что за тобой великая страна,
И доблестно Россию защищать,
А армия, лишь для врагов страшна!

Подъем-отбой, дозоры и секреты,
Физподготовка, служба, марш-броски,
С иголочки обуты и одеты,
Не пацаны уже, а мужики!

6.09.16