untitled

Владимир Смирнов-Рыбацкий
веселенькое дело убивать
себя как если бы случилось
в различных ипостасях
торжество
прогнившей мякоти
на сладостном ветру
что носит имена по свету тьмущему
меж впалых деревень
рождествено и воскресеновка
расхристанные дети
там бегают на мельницу
где чёрт
меняет нам обломы
на заплатки
сердечной мышцы гонящей пургу
по закоулкам речи
влюбленного
чья плоть разверста встречь
беспутной девушке
кручине мелколистной
все корни рвет из матушки-земли
припоминая древность
на скорости святой
и мы
стоим на полустанке
ждать прилёт чужих
обратно в сокровенные дом