Исцеление

Владимир Кевхишвили
***

Можно лечить тело, не спеша,
Можно вылечить его наружно.
Но когда больна душа,
Исцелить её сначала нужно.

Что же можно сделать для души,
Чтоб была она счастлива и здорова?
Говорил Христос больному: «Не греши,
Чтобы не было с тобой худого».

Грех же начинается с того,
Что душа привязывается к миру,
Забывая Бога своего,
К ложным устремляется кумирам.

Лишь Творца всего превыше возлюбя,
Обретает вновь душа здоровья меру.
Оттого и рёк Христос спасённому: «Тебя
Исцелил Господь и твоя вера».