Ветры трубите гласно

Холманская
Ветры трубите гласно
- Осень в своем зените -
флаги меняйте, маски,
баннеры и политику.
Кнут никуда не годен.
Пряник истлел как смысл.
Осень танцует робко
в центре одной из крыш...
Крылья, аплодисменты,
листья к ногам и травы -
осень полна моментом,
танец смелее - рьяно,
бубенно и шаманно,
ветренно, буйно, знойно,
зычно и самотканно,
вычурно и фривольно..
Крыши и мира мало!
Крылья растут сквозь кисти -

Осень срывает маски..

Но добавляет фишки.

И подгоняет время,
И презентует данность,
И обнажает стремя,
Повод, момент и важность.