Моя Сахара

Арина Смехова
Шагаю по выжженной солнцем пустыне,
Ни капли воды, а на небе ни тучи,
Куда простирается взор мой - отныне
Морщины земли и сухие колючки.

Найди меня здесь? Мелкой точкой бреду я,
Тростинкой шатаясь, почти без сознанья,
Ищу кромку моря, и, словно в бреду, я
Бросаю Аиду свое "Проклинаю!"

Путь только вперед,  ведь враги за спиною -
Ступают на пятки мои миражи,
Готовы глаза застилать пеленою,
Засаживать в тело стальные ножи.

Мой шаг замедляется, рвутся колени,
И ловит в объятья свои духота...
Попала навеки я в призрачный плен и
Застыла с кривою ухмылкою рта,

И ввысь не мигая смотрю без опаски...
Но звуки воды запустили разряд:
Я вижу оазис, там - яркие краски!
И благодарю божества все подряд.

Напьюсь, отдохну и мне хватит запаса,
Чтоб вместе свести половинки мостов,
Смогу до луны добежать без комп'аса,
Чтоб звезды достать всех возможных сортов!

Я свежестью озера воскрешу землю,
И город построю - Надежд и Мечты,
Отчаянья звуков я там не приемлю,
Вокруг лишь пахучие будут цветы.

Осталось рукою подать до фортуны,
Но стон из меня вырывается: "Аааах!"
Мой рай поглощают песчаные дюны,
Иллюзия вмиг превращается в прах...

И снова ползу я подстреленной птицей,
Из сил выбиваясь, сражаясь за жизнь.
Но буду кричать, пока в памяти лица:
"Где ты мое море? Скорей, покажись!"