Вечер года

Олег Артсон
Вечер года

Настало время года
По имени Вечер,
День с ласковой погодой
Прошел. Он не вечен.

Листва летит. Галантна,
В падении, в танце,
И больше ей обратно,
Наверх не подняться.

Пролился дождик звонко,
Ритмично и точно,
И капли в своей гонке,
Наполнили почву.

Она для нас сварила,
Рагу с овощами,
Потратила все силы,
И в грезы умчала.

Закат расцвел пожаром,
И все стало рыжим.
Стеклянный шепот рядом,
От вьюги мы слышим.

Снежинки замирают,
На всем тротуаре,
И под ногами наледь,
Хрустит, как сухарик.

Настало время года
По имени вечер,
День с ласковой погодой
Прошел. Он не вечен.

Ночь медленно крадется,
С морозом, и небо,
Заполонили звезды,
Западали снегом.
19.09.16

Взято из группы Вк "Свеженаписанные стихи на каждый день"