***

Мина Суари
От бессилия раненою птицей
Бьюсь о равнодушное стекло.
Так случилось, жизнью отравиться
Угораздило себе одной на зло.
Капает на перья алая водица.
Умирать родившись птичье ремесло.
Бурой грязью заляпана страница,
Это может душу в этот раз спасло.
Чуждый разум в теле притаился.
От противоречий мелко затрясло.
На стекле осталась мёртвая синица.
Журавля в бескрайность унесло.