Та

Александр Салтыков -Княжегорский
За березку ветер,
Прячет свою душу.
Обо всем на свете,
Скажет, ты послушай.
Ничего чего не видел,
Где она такая.
Но повсюду слышал,
Очень уж смешная.
Девушке с косою,
Подарил веночек.
Ты побудь со мною,
Ветер, между строчек.
Расскажи любимой,
Расскажи красотке.
Я не знаю имя
Дело было в водке.
Ветер надо мною
Услыхал, ответил.
Больше ту с косою,
Ту я не заметил.
Вижу не хотела,
Чудака любить ты.
Раз такое дело,
Как тебя забыть бы...