Настрой природы

Валентина Путилова
Встревоженные улетают птицы,
Нахмурились долины и поля.
Нависли капельки дождинок на ресницах
Пришла ненастная осенняя пора.

А с ней пробралась боль, тоска ,тревога.
Опал за окнами наш старый палисад.
Просила и прошу о том я Бога:
"Не крыл бы , душу мокрый листопад."

Но осень жалась к нашим подворотням
Кляла я серость и прохладу дней.
По лужам шлёпала в большущих броднях
И забегала я в коровник поскорей.

Теплом встречала  нас скотина молодая,
А тучи ниже наклонялись над землёй.
И заморозков висла снежных стая
Холодных зим несла в дома настрой.