Идущий по воде

Людмила Лесных
Он по воде легко шагал, как будто
По мокрому паркету шёл в танцзал.
И, словно изнутри огонь терзал -
Взлететь готов был каждую минуту.

Воздушный, неземной, - и мощный торс
Держал эфир, и трицепсы порхали!
А говорил он прозой, как стихами.
Жаль, с крыльями мешал ему вопрос.

Расправить - это значит, улететь.
Сложить навеки - заклюют, затопчут.
И оставалось шлёпать по воде,
Между землёй и небом, днём и ночью...

17 августа 2016