Лето в центре Сибири

Софья Возникевич
Вы все так быстро кончаетесь,
Как лето в центре Сибири.
Зачем же вы мне встречаетесь,
Мои путеводные гири?
Единственный раз перелетные,
С кем больше не увидимся вновь.
Друзья вы мои мимолетные,
Зачем вам моя любовь?
Зачем вам моя надежда?
И вера моя вам к чему?
Ведь каждый из вас – невежда,
Что душит меня в дыму.
Ведь каждый из вас – бедовый,
Игрушку себе ища,
Ребенок совсем бестолковый,
Что треплет её, вереща.