Московская ода

Ирина Ирининина
К 869-летию Москвы и Дню Города 10 сентября 2016 года

Москва - прекрасный древний город!
Приветствую тебя я вновь!
Старинный град, что вечно молод,
Дарю тебе свою любовь!

Москва- чудесный юный город!
Ты молодеешь и цветешь:
Для песен и стихов ты повод -
Мечтаешь, думаешь, поешь!

Ты - бесподобное творенье!
Ты - символ мира и добра!
Тебе - мое стихотворенье:
Вновь осень - праздника пора!

Твой праздник - это день рожденья!
Друзей ты собираешь вновь:
И разлетятся приглашенья
Тем, в чьих сердцах к тебе любовь!

К тебе, мой город златоглавый!
К тебе, мощь, сила и краса!
Ты - сердце вечное державы!
Ты - песни, ритмы, голоса!

Москва - волшебный дивный город!
Ему не старится в веках!
Вновь "холодок бежит за ворот",
Как в тех написано стихах!

Москва - предъюбилейный город!
И в следующем сентябре
Наш град старинный будет молод
В свой лучший день в календаре!