Не ты, так дети прочитают

Станислав Прохоренко
Не ты, так дети прочитают,
Когда на полках книги есть
И ожидают, ожидают
Того, кто может их прочесть,
Хотя бы что-то шевельнётся
В глазах,
В уме,
В душе твоей
И жизнь, быть может, отзовётся,
Как постаревший воробей…
Сойдётся на исходе дней…