Осенняя грусть

Любовь Журавлик
Опять я в осень загрустила...
И день захмуренный такой...
Я говорю сама с собой,
Что было,все я позабыла...
Не бабье лето в том порукой,
И дождик не тому виной,
За то,что плакать мне одной,
Не поборов бессонья муку...
Уныло дремлют камыши,
Отдав зелёный цвет надежд.
А воздух осени так свеж!
Бальзам для раненой души...
Что все проходит,я поверю,
И то,что дорого,уйдёт...
Отпустит то,что сердце жмет,
Оставив шрамы от потери...
О,молодость,пора ошибок!
Прекрасна в этом,и другом,
Лишь упрекаема в одном-
Не долог миг твоих улыбок.
Прости,короткое виденье,
Узоров щедрых бабий сон!
Неясный,серебристый звон
Багрянец шлёт поре осенней...