Пародия Алкоголь и поэзия

Александр Басин
Автор: Motkin
Произведение: Мне алкоголь помог на этот раз…


Мне алкоголь помог на этот раз –
И я придумал словосочетанье.
И брызнуло из черных моих глаз
Мерцание, мерцание, мерцание.

Где грани и истоки шутовства
С бубенчиком на шапке и с душою?
И, как всегда, жестокая молва
Разбудит в моем сердце паранойю.

Изрезаны тропинками леса,
Чернеют за окошками скамейки,
И слышу я чужие голоса,
Кричащие торжественно: Налей-ка!

А на траве опять лежит роса –
Я говорю: Поэзия – призвание.
И светом сквозь шальные небеса –
Мерцание, мерцание, мерцание.

Автор: Алексей Моткин


Пародия: АЛКОГОЛЬ И ПОЭЗИЯ

Сегодня я стихи писать решил,
Но, вдруг, придумав "словосочетание",
С чем сочеталось что, я вмиг забыл –
Какое-то "мерцание" сознания.

А, ведь, бывало, после пузыря
Такое вытворял в стихосложении,
Что пару раз в дурдом попал не зря –
Сознание лечил от помутнения.

"Где грани и истоки шутовства",
"С душою" и весёлым перезвоном?
И почему "жестока молва"
Меня, вдруг, окрестила м..дозвоном?

"А на траве опять лежит роса"
И я прилягу тут, с росою рядом.
Мне предлагают выпить голоса,
А пить-то мне давно уже не надо.