***

Юлианна Сидоренко
мы взрослеем. секунды бегут сливаясь
в минуты, часы, дни и ночи, недели годы
И душ своих больше совсем-совсем не касаясь
прячем в теплых карманах холодные руки.

время прячется в датах, на фото и в паспортах
мы же прячемся глубже в своих рукотворных доспехах
и сердца все в заплатках так сыплются по частям
что невольно охота обмотать их все клейкой лентой

кто-то замуж, с детьми и с примерным мужем,
кто-то в пропасть с бутылкой алеющего вина
мы стоим в стороне, ботинком водя по луже
Мы все те же шуты, жаль что публика больше не та

нет тепла в их глазах, нет восторга в их аплодисментах
время все затирает, что писали с тобой на полях
мы остались в утопии, два беспомощных дивергента
без возможности зрячим свой демонстрировать дар

19.09.2016

P.S. Спасибо, Манул, за то что ты есть